В День защиты детей 226 маленьких пациентов Бонума получили подарки

Врачи МКМЦ «Бонум» поддержали 226 маленьких пациентов, получающих высокотехнологичную медицинскую помощь в отделениях центра: каждому ребёнку вручён подарок в День защиты детей. На трёх площадках, где здоровье малышей позволяет провести активные игры и конкурсы, прошли праздники.



В загородном отделении медицинской реабилитации «Луч» восстановительное лечение проходит 58 детей в возрасте от 2 до 14 лет. Каждый маленький пациент реабилитируется по индивидуальной программе. Утро 1 июня началось с сюрприза — врачи и воспитатели вручили детям подарки. После процедур их ждёт «Весёлая мозаика».


«Индивидуальные и групповые конкурсы отвлекают детей от болезни. И родители, сопровождающие пациентов, активно включаются в игру, помогают командам. Прекрасная погода позволяет нам провести конкурс рисунков на асфальте. А завершится праздник мультипликационным киносеансом. Положительные эмоции очень важны для восстановительного лечения», — объясняет воспитатель отделения реабилитации «Луч» Ирина Чусова.

Как только пандемия новой коронавирусной инфекции пошла на спад, в МКМЦ «Бонум» возобновили оказание высокотехнологичной медицинской помощи все 10 детских специализированных медицинских центров. В отделении на Бардина на стационарном лечении в данный момент находится 50 детей с врождёнными челюстно-лицевыми патологиями, тяжёлыми формами миопии, после операций они пока не могут принимать участие в развлекательных программах.


Ещё 80 ребят с ДЦП и другими тяжёлыми патологиями опорно-двигательного аппарата проходят лечение в стационаре на Краснокамской. Настоящим подарком для них на День защиты детей стал визит волонтёров медиков Свердловского областного медицинского колледжа и Всероссийского студенческого корпуса спасателей. Современная пожарная машина, квадрокоптеры и спасательное оборудование — все это пациенты «Бонума» могли не только рассмотреть, но и потрогать, опробовать в действии. Особенный восторг вызвала возможность переодеться пожарными.


Филиал на Попова 24а принял ребят на реабилитацию и восстановление в послеоперационный период. Здесь 38 детей от 7 месяцев до 16 лет не только из Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Камышлова, но и из Челябинской, Тюменской и Кемеровской областей. Для каждой возрастной категории придуманы свои развлечения. Ребята постарше участвуют в конкурсе рисунка, живописными работами показывая, как они понимают защиту детей. У дошколят — музыкальный праздник. А для ребят младшего школьного возраста — весёлые танцы с аниматорами на улице.


«Особенность медицинского центра «Бонум» в том, что мы начинаем работу с детьми, когда они ещё находятся внутри мамы. Первую операцию по восстановлению зрения, например, малыш может пройти уже в 4 месяца. Лечебные мероприятия реализуются с первых дней жизни ребёнка и в течение всего периода реабилитации. Таким образом обеспечивается успешный исход лечения, предотвращается возможная инвалидность, маленький пациент адаптируется к социальной жизни. Можно сказать, что дети вырастают и выздоравливают на наших глазах. Поэтому 1 июня в День защиты детей мы говорим им, как они важны для своих родителей, для нас, врачей, и дарим им радость», — говорит главный врач МКМЦ «Бонум» Елена Дугина.