В Екатеринбурге вылечили от новой коронавирусной инфекции 101-летнюю пациентку

Три недели назад в Свердловский областной госпиталь для ветеранов войн поступила пациентка Александра Михайловна Котова, которой в этом году исполнился 101 год. Она является тружеником тыла и ветераном труда.



«Пациентка была госпитализирована 8 ноября по скорой в состоянии средней тяжести и, безусловно, вызывала беспокойство у медицинского персонала – в первую очередь из-за возраста, а также из-за сопутствующих патологий. Лечение начали незамедлительно чтобы максимально быстро стабилизировать пациентку», – рассказывает заведующая 11 терапевтического отделения госпиталя Оксана Корнилова.

На фоне лечения была достигнута положительная динамика в виде нормализации лабораторных показателей, стабилизации температуры тела и уровня сатурации. Пациентка выписана в удовлетворительном состоянии на амбулаторный этап долечивания.


Это уже не первый долгожитель, который был успешно вылечен в госпитале от новой коронавирусной инфекции – в 2020 году медицинский персонал больницы смог выходить 104 летнюю пациентку – Марию Ильиничну Петрову.


Свердловский областной госпиталь для ветеранов войн является одним из крупнейших медицинских учреждений, занимающихся лечением пациентов с новой коронавирусной инфекцией. За время перепрофилирования специалисты госпиталя оказали высококвалифицированную медицинскую помощь более чем 15 тысячам пациентов, в числе которых есть абсолютно уникальные случаи.