Более 17 млн рублей было затрачено на обновление поликлиники Детской больницы №11 Екатеринбурга

Продолжается обновление поликлинической базы свердловских больниц в рамках программы по модернизации первичного звена и национального проекта «Здравоохранение». Так, в детской поликлинике №5 Детской городской больницы №11, расположенной в Екатеринбурге, завершился ремонт третьего этажа и бассейна.



В ходе ремонта этажа были заменены инженерные системы, окна, двери, сделаны новые потолки, стеновые панели, напольное покрытие. В коридорах установлены пеленальные столики, лавочки для ожидания приёма врача. Появилась комфортная зона для кормления ребёнка. Для более быстрого нахождения необходимого кабинета была разработана и реализована новая система визуальной навигации.


«Чтобы поднять настроение нашим маленьким пациентам и снизить тревожность перед посещением врача, для стен были выбраны яркие, сочные цвета с нанесением поверх красивых иллюстраций», – рассказывает заведующая поликлиникой Анна Кукаркина.

С заботой подошли и к организации рабочего пространства сотрудников – на окнах в кабинетах появились новые жалюзи, были закуплены удобные столы, стулья, кушетки.

В отделении восстановительного лечения оборудован новый кабинет для занятий лечебной физкультурой: с зеркалами, мягким покрытием и батутом.



Что касается бассейна, то там обновлены напольное и настенное покрытие, заменены чаша бассейна и система водоочистки.


Напомним, на модернизацию первичного звена здравоохранения в Свердловской области до 2025 года, в рамках одноименной программы, потратят 17 млрд 482 млн рублей, из них из федерального бюджета – 16 млрд 53 млн рублей, из областного – 1 млрд 429 млн рублей. На эти деньги планируется решить вопрос дефицита кадров, в том числе в малых городах, обновить устаревшее оборудование, капитально отремонтировать 244 медучреждения, построить 13 новых поликлиник, закупить 231 автомобиль для перевозки пациентов в медорганизации. Реализованные меры должны ускорить получение медицинской помощи свердловчанами, увеличить её качество в части диагностики, сделать её комфортной и доступной.