Свердловские автоинспекторы стали донорами крови в Международный день защиты детей

С помощью акции правоохранители надеются привлечь внимание общественности к проблеме детского травматизма на дорогах Свердловской области.



По данным ведомства, в 2022 году в регионе произошло более 100 аварий с участием детей. В результате 7 детей погибли и ещё 133 ребёнка получили травмы. В некоторых ситуациях переливание крови – единственный шанс спасти жизнь человека, поэтому помощь доноров неоценима.


«Мы хотим особенно подчеркнуть этой акцией, что жизнь – бесценна, поэтому нужно ее беречь, а также помогать другим людям. Ведь донорство – это тихий подвиг», – отметил главный врач учреждения Александр Орлов.

Всего в донорской акции в Екатеринбурге приняли участие 25 сотрудников ГИБДД. Многие автоинспекторы являются кадровыми донорами учреждения, регулярно сдают кровь и по первому зову готовы прийти на помощь.


«В силу своей профессии мы становимся очевидцами дорожных трагедий и понимаем важность своевременной помощи», - комментирует начальник отдела исполнения административного законодательства свердловского управления ГИБДД, полковник полиции Григорий Козьминых.

Одновременно с донорской автоинспекторы провели ещё и акцию на дорогах, проверяли соблюдение правил перевозки детей, вручали подарки. Напоминаем, Международный день защиты детей отмечается 1 июня. Это один из самых старых международных праздников, его отмечают во всём мире с 1950 года. Решение о его проведении было принято Международной демократической федерацией женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года.