В детской больнице Первоуральска завершился ремонт поликлиники

Точно по графику, день в день, завершился капитальный ремонт кабинетов участковой службы и диагностического отделения в поликлинике детской городской больницы Первоуральска, проводимого в рамках национального проекта «Здравоохранение» и модернизации первичного звена.



В ходе ремонта отремонтированы третий этаж, который занимает участковая служба, а это 18 кабинетов плюс просторный холл, а также 10 кабинетов отделения функциональной диагностики на втором этаже поликлиники. Большая часть второго этажа – кабинеты профилактических осмотров с единым сквозным проходом для разведения потоков пациентов – была отремонтирована в 2019 году в рамках проекта «Бережливая поликлиника».


«В общей сложности ремонт, согласно договору с подрядчиком, длился 45 дней. Сейчас осталось только навести красоту: собрать и расставить новую мебель, установить жалюзи на окнах. И можно справлять новоселье в старых, но приятно обновлённых стенах», – комментирует завершение ремонта Оксана Кривенкова, начальник отдела материально-технического снабжения детской больницы Первоуральска.

Ремонт третьего этажа обошёлся в 3 миллиона 900 тысяч рублей, второго этажа – в 1 миллион 300 тысяч. Полностью заменили двери и линолеум, стены покрасили в светлые тона, преимущественно оттенки нежной майской зелени. В тон стен подобрали и плитку в процедурных кабинетах.


В новые стены – новая мебель, её закупили почти на 1 миллион 800 тысяч рублей. Столы во всех кабинетах теперь будут белого цвета, кушетки и стулья – разноцветные, но гармонично сочетающиеся с колером стен.

Тщательным образом продумана и маршрутизация кабинетов: даже самым маленьким пациентам не составит труда сориентироваться.


На полтора месяца, что длились ремонтные работы, участковая служба первой поликлиники переезжала в поликлинику N 2 в другом микрорайоне города, тоже недавно отремонтированную. Для юных пациентов, проживающих в центральной части города, а главным образом их родителей, это составляло определённые неудобства.


«Главная задача, которую мы ставили перед собой: чтоб нашим юным пациентам было максимально комфортно, ведь даже цвет стен влияет на настроение. Надеемся, что свою задачу мы выполнили, и настроение у наших пациентов будет только позитивным», – говорит Оксана Кривенкова.