Три новых рентгенкабинета открыты в поликлинике Каменска-Уральского

В торжественном открытии принял участие министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов. В эксплуатацию введены кабинеты маммографии, флюорографии и рентгенографии в рамках программы модернизации первичного звена и национального проекта «Здравоохранение».



«Хочу поблагодарить главного врача и главу администрации города за то, что своевременно подготовили места для нового оборудования. Я думаю, что жители Каменска-Уральского останутся довольны. Мы будем в этом и в следующем году поставлять оборудование во все территории региона, исходя из потребностей муниципалитетов. Но не менее важная задача сегодня – это кадры, и мы ведём активную работу по их подготовке», – говорит министр Андрей Карлов.

Современное оборудование установлено в городской поликлинике (Добролюбова, 7) для ранней диагностики сердечно-сосудистых, онкологических и других серьезных заболеваний.



Это маммограф с принципиально новой технологией получения изображения и улучшенной модификацией детектора. Аппарат позволяет получить качественные цифровые изображения молочных желез у женщин старше 40 лет с целью скринингового исследования. Преимуществом данного аппарата является возможность передачи изображения по сети и сравнительно не высокая доза излучения.



Второй аппарат – это рентгенодиагностическая система на два рабочих места. Она позволяет получить качественные высокоинформативные изображения у пациентов, обращающихся в травматологическое отделение в круглосуточном режиме. Снимки сразу же поступают на рабочую станцию врача для оценки и анализа изменений. Пациент во время исследования получает минимальную дозу облучения.



И современный цифровой флюорограф позволяет проводить скрининговые исследования органов грудной клетки. Низкая доза облучения, быстрота проведения, качественные изображения и высокая информативность исследования являются основными преимуществами этого оборудования. Кроме того, у флюорографа есть приспособления для людей с ограниченными физическими возможностями.


«Более 70 млн рублей выделено на приобретение тяжелого оборудования для амбулаторно-поликлинической системы Каменска-Уральского. Это восемь единиц техники: 2 маммографа, три флюорографа, два рентгеновских кабинета и 25 ноября мы будем монтировать компьютерный томограф. Кроме этого закуплено ультразвуковое оборудование, электрокардиографы и электроэнцефалографы. Мы провели большую работу по подготовке кабинетов для монтажа нового оборудования, потому что требования к его установке очень высокие», – рассказал главный врач городской больницы Роберт Соловьев.

Оснащение первичного звена в Каменске-Уральском на этом не останавливается. В следующем году город ожидает поставку ещё двух рентгеновских аппаратов и новый кабинет магнитно-резонансной терапии в поликлиническом отделении.