На службу в областной госпиталь для ветеранов войн поступил новый офтальмологический лазер

Офтальмологический лазер нового поколения VISULAS 532s фирмы Carl Zeiss, предназначенный для проведения лазерных операций появился в Свердловском областном госпитале для ветеранов войн.



Аппарат представляет собой комбинацию коагуляционного и дисрапционного лазеров, а также специализированной лазерной щелевой лампы, что позволяет врачу работать как на переднем отрезке глаза, так и на заднем. Данный офтальмологический лазер предназначен для коагуляции сетчатки, операций при вторичной катаракте, антиглаукоматозных операций — трабекулопластики и комбинированной иридотомии. Важно отметить, что операция выполняется буквально за несколько минут, не требует дополнительной подготовки и в послеоперационном периоде для пациента отсутствуют какие-либо ограничения.


«Благодаря новому офтальмологическому лазеру мы можем оказать помощь пациентам с вторичной катарактой, глаукомой, диабетической ретинопатией, периферической дегенерации сетчатки, посттромботическими изменениями сетчатки. Преимущество данного аппарата в том, что он многофункционален, имеет высокую точность фокусировки, эффективен при лечении патологии заднего и переднего отрезка глаза.», - прокомментировала Инна Никулина, врач-офтальмолог, лазерный хирург Свердловского областного госпиталя для ветеранов войн.

Оперативное вмешательство, выполняющееся на данном офтальмологическом лазере, доступно всем жителям Свердловской области, имеющих полис ОМС. Чтобы получить высокотехнологичную медицинскую помощь необходимо иметь направление от лечащего врача по месту жительства, с ним обратиться в поликлинику госпиталя для консультативного приема врачом-офтальмологом и назначения даты операции.