В Первоуральской больнице расширяют перечень урологических операций

В рамках достижения целевых показателей, установленных национальным проектом «Здравоохранение», Первоуральская городская больница расширяет спектр оказания профильной медицинской помощи. Так, с недавнего времени расширился перечень хирургических операций по урологии, благодаря дооборудованию операционной, в частности, инструментом для лазерной энуклеации аденомы простаты.


До сих пор пациенты с аденомами простаты больших размеров направлялись на операцию в областную больницу, теперь такая медицинская помощь оказывается и в Первоуральской городской больнице, в рамках системы ОМС.


«Метод лазерной энуклеации — эффективен и малоинвазивен. Мы помогаем пациентам с большими аденомами простаты», - говорит заместитель главного врача по хирургии и заведующий урологическим отделением Первоуральской городской больницы Алишер Сангинов.

Операция занимает примерно 3-3,5 часа, пациент проводит в стационаре достаточно короткое время. Применение лазера практически сводит на нет возможные осложнения. В результате самостоятельное мочеиспускание полностью восстанавливается, и пациент уже обходится без трубочки.


На сегодня в Первоуральской больнице проведены порядка десяти подобных операций, и это не предел, говорят медики.