В перинатальный центр ДГБ Каменска-Уральского закупили оборудование для релаксации

В перинатальном центре ДГБ Каменска-Уральского психологи больше года работают не только с беременными, но и с персоналом. Если доктор, акушерка, медсестра спокойны, то и пациентам легче. При помощи Центра социальных программ РУСАЛа было закуплено оборудование для кабинета психолога, которое предназначается не только для беременных женщин, но и для персонала.



Психологам первым пришла идея оборудовать кабинет различного рода массажерами. Во всех четырех отделениях роддома есть приборы, которые помогают расслабиться. От массажных подушек до массажных накидок на кресла. Эти же массажеры психологи могут использоваться для женщин, которые находятся в отделении дородовой госпитализации уже на большом сроке, для того, чтобы помочь им расслабиться и спокойно вступить в роды.


Также психологическая разгрузка нужна и медицинским работникам, чтобы передохнуть в разгар рабочего дня. 5-10 минут для того, чтобы восстановиться. Не секрет, что доктора работают с повышенной нагрузкой и тут очень важен внутренний настрой.


«Еще одно приобретение — это прибор аудиовизуальной стимуляции. О нем я узнала когда-то от психологов МВД. Они работают с людьми, которые возвращаются из горячих точек», — говорит перинатальный психолог детской городской больницы Наталья Полянская.

Чем хорош этот прибор: там есть 100 программ, с помощью визуального ряда, с помощью аудио записей этот прибор может погрузить человека в определенное состояние. От бодрствования, энергичного состояния, чтобы пойти и творить до расслабления. В том числе там есть короткие программы. Не всегда у врача или акушерки есть возможность расслабляться 40 минут. Длинные программы будут, скорее всего, использоваться для беременных.


Также этот прибор можно использовать в сочетании с психокоррекцией, с длительной терапией. Чем ближе женщина к родам, тем больше у беременной растет напряжение: а как это будет? А что это будет? В ДГБ используются разные способы, но в помощь еще будет новый прибор. Кроме того, психологи, используя аудиовизуальную стимуляцию будут сочетать ее с различными текстами, которые помогли бы женщине довериться своему телу и почувствовать малыша. Всё для того, чтобы роды проходили максимально комфортно, и мамы могли расслабиться и родить на свет счастливого ребенка.