На ковидном фронте – не только сотрудники больниц

Трое водителей артёмовской районной администрации получили благодарственные письма главного врача ЦРБ за самоотверженную помощь в борьбе с пандемией COVID-19.

В начале осени руководство Артёмовской ЦРБ обратилось к главе городского округа с просьбой помочь транспортом поликлинической службе, которая из-за очередного подъёма заболеваемости работает с повышенной нагрузкой. С тех пор районная администрация ежедневно по будням выделяет больнице легковой автомобиль с водителем.


Машина возит медика к больным с подозрением на COVID-19 и контактным в очагах. Естественно, риск заразиться есть не только у доктора, но и у того, кто за рулём.


«Одно дело - водить автомобиль, работая в больнице: тут ты находишься сознательно, и выполнять опасную работу приходится, как говорится, по долгу службы (хотя заслуг водителей ЦРБ я тоже не хочу умалять). Другое дело – когда непривычную работу поручают не сотруднику медицинского учреждения, здесь нужно определённое мужество», - говорит главный врач Артёмовской ЦРБ Андрей Карташов.

Владимир Никонов, Евгений Опарин Владимир Килин под аплодисменты участников расширенного аппаратного совещания получили благодарственные письма руководителя больницы и тут же отправились работать. Евгений Опарин сегодня трудится в качестве водителя районной больницы. Вызовов к пациентам очень много: четвёртая волна коронавируса до сих пор не утихла.