«Перевооружение» свердловских больниц идёт полным ходом

Благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения районные больницы всех территорий области оснащаются по последнему слову медицинской техники.



В очередной раз областную субсидию на приобретение оборудования получила Артёмовская ЦРБ. На средства по региональной программе модернизации медицинским учреждением будут приобретены 11 стерилизаторов разных модификаций, а также два фетальных монитора в роддом и стресс-тест-система с велоэргометром в отделение профилактики.


«В 2021 году по данной программе наша больница получила высококлассное эндоскопическое оборудование, несколько современных аппаратов УЗИ, диагностическую аппаратуру для поликлиники. Совсем недавно пришёл новый рентген-аппарат. Всё это работает на благо пациентов», – рассказывает главный врач Артёмовской ЦРБ Андрей Карташов.

Обновление материальной базы больниц Свердловской области идёт очень интенсивно. Осуществляются как централизованные поставки медицинской аппаратуры, так и индивидуальные – исходя из нужд конкретных медучреждений. Это позволяет людям даже в самых удалённых от центра точках региона получать качественную медицинскую помощь и способствует достижению ключевых показателей национального проекта «Здравоохранение».