В детской больнице Первоуральска подвели итоги диспансеризации детей-сирот и опекаемых

В детской городской больнице Первоуральска подвели итоги ежегодной диспансеризации детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в учреждениях стационарного типа и в семьях опекунов. Всего был осмотрен 791 ребёнок.



В ходе диспансеризации все дети прошли полный комплекс лабораторно-инструментальных исследований и осмотр профильными специалистами.


«По результатам углублённого обследования зарегистрировано 708 заболеваний, из них впервые выявленных – 226. На первое место вышли офтальмологические болезни, на втором месте – заболевания эндокринной системы и на третьем – желудочно-кишечного тракта», – комментирует итоги диспансеризации заведующая поликлиникой Анна Халдина.

Дети с отклонениями в состоянии здоровья были направлены на дополнительное обследование и консультации к узким специалистам. На начало ноября 98 процентов детей такое обследование прошли.


«Все несовершеннолетние с впервые выявленными заболеваниями взяты нами на диспансерный учёт. Разработан план диспансерного наблюдения, лечения и реабилитационных мероприятий», – говорит Анна Халдина.

Диспансеризация выявила, что 80 процентов детей имеют первую и вторую группы здоровья, 16 процентов – третью группу, остальные – дети с ограниченными возможностями здоровья.