В ОНБ рекомендуют обращаться к достоверным источникам информации о наркологической помощи

Специалисты Областной наркологической больницы, по обращениям пациентов, выявили недобросовестные организации, предлагающие услуги по оказанию наркологической помощи под видом ОНБ.



«Черные наркологии» используют популярные и общедоступные картографические ресурсы, на которых пользователи могут самостоятельно отмечать местоположение организации, ее контактный телефон и наименование. Прикрываясь адресами отделений Областной наркологической больницы, недобросовестные организации в дополнение к адресу существующей больницы добавляют сведения про «наркологическое отделение» или «наркологическую помощь», сопровождаемые иллюстрациями больничных палат, сторонними контактными данными. Таким образом, обыватель, который ищет информацию по карте, намеренно вводится в заблуждение и, не разобравшись, обращается к «черным наркологам», будучи уверенным, что помощь ему будет оказывать Областная наркологическая больница.


«Наркологическая помощь имеет свою особую специфику, она не носит массовый характер. В Екатеринбурге существует ряд наркологических клиник, которые имеют медицинскую лицензию, врача психиатра-нарколога в штате, стационарные палаты. И нет ничего плохого в том, что у пациента есть выбор. Но в этой ситуации мы сталкиваемся с тем, что под видом нашей больницы функционируют частные организации, которые зачастую не имеют ни соответствующей лицензии, ни должных условий работы с пациентами. Со своей стороны рекомендую пациентам пользоваться проверенной информацией, которая размещена на нашем официальном сайте», - подчеркнул главный врач ОНБ Антон Поддубный.

Для лечения острых состояний в Областной наркологической больнице пациентам доступны услуги купирования запоев, лечения и профилактики алкогольной зависимости, депрессивных, фобических и тревожных состояний, психотерапии, кодирования и блокирования зависимостей в стационарных условиях. На протяжении лечения пациенты отделения находятся под круглосуточным наблюдением квалифицированных специалистов. Направление на госпитализацию выдает врач психиатр-нарколог по итогам осмотра пациента.


Напомним, что в Екатеринбурге на базе Областной наркологической больницы действуют два отделения плановой наркологической помощи по адресам: ул. Халтурина, 44а, тел. (343) 245-70-66, пр. Космонавтов, 90а, тел. (343) 368-71-90, отделение неотложной наркологической помощи по адресу: Екатеринбург, пер.Медицинский, 5а, тел. (343) 333-46-48 . Официальный сайт ОНБ: www.onbso.ru