Три новых аптечных пункта государственной сети «Фармация» приступили к работе

После майских праздников к обслуживанию покупателей приступили сразу три новых аптечных пункта государственной сети «Фармация» – в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Карпинске.



«Фармация продолжает расширять сеть государственных аптек на территории Свердловской области. Аптечные пункты открываются в плановом порядке и решают задачу обеспечения лекарствами льготные категории жителей. Для удобства пациентов все новые аптечные пункты расположены в городских больницах», – говорит директор ГАУ СО «Фармация» Андрей Герстнер.

Аптечный пункт в Екатеринбурге находится в переулке Суворовском, 5В в здании городской клинической больницы №14. Аптечный пункт будет работать в будни с 8.00 до 16.30 с выходными в субботу и воскресенье.

Аптечный пункт в Карпинске на Серова, 34 расположен в здании Центральной городской больницы, он открыт с понедельника по пятницу с 8.00 до 20.00, а в субботу и воскресенье с 9.00 до 19.00.


В Нижнем Тагиле на Окунева, 30 аптечный пункт находится на первом этаже городской больницы №1. В будние дни часы работы с 8.00 до 16.30. Выходные дни – суббота и воскресенье. Лекарства по льготным рецептам в аптечном пункте будут доступны в начале июня.


«Благодаря открытию аптечного пункта у льготной категории граждан, приписанной к нашей поликлинике, появится возможность выписать и получить необходимое лекарство не выходя из здания. Это повысит комфорт обслуживания пациентов, которые нуждаются в жизненно необходимых лекарственных средствах», – отметил главный врач Нижнетагильской ГБ № 1 Александр Павловских.

Все аптечные пункты работают и как аптеки, где можно просто приобрести назначенные врачом лекарственные средства.