Все лучшее – детям! Педиатры Среднеуральска начали принимать маленьких пациентов в новых помещениях

Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи подрастающим россиянам, - один из приоритетов национального проекта «Здравоохранение». Он активно реализуется не только в мегаполисах, но и в малых городах Урала. Так, сотрудники детской поликлиники Среднеуральского филиала Верхнепышминской центральной городской больницы отпраздновали новоселье. Из старого здания 50-х годов, которое много лет капитально не ремонтировалось, педиатрическая служба переместилась в самое современное строение местного медгородка. В результате площади подразделения увеличились в три раза.



«Благодаря совместным усилиям городских властей и благотворителей на втором этаже бывшего роддома, где теперь находится детская поликлиника, сделан ремонт. Стены в кабинетах участковых педиатров оштукатурены и покрашены в яркие цвета, поврежденные потолки и напольные покрытия заменены. По заказу изготовлена современная, эргономичная мебель, удобство которой уже оценили сотрудники», – рассказала заведующая педиатрическим отделением детской поликлиники Среднеуральского филиала Верхнепышминской ЦГБ Антонина Белоглазова.

Ремонт и подготовка к переезду заняли несколько месяцев. Специалисты прокладывали телекоммуникационные сети, устанавливали дополнительные розетки для подключения оборудования и оргтехники. Тем временем медики совместно с депутатами городской Думы думали о том, как украсить интерьер помещений, и объявили конкурс детских рисунков.


«Условия для работы врачей в этом здании лучше, чем в старой поликлинике. Но не хватает важной детали – волшебной атмосферы. На прием к педиатрам малыши попадают с первых месяцев жизни. Будет хорошо, если, кроме людей в белых халатах, их встретят сказочные персонажи, яркие цветы и другие добрые сюжеты», – отметил председатель Думы городского округа Среднеуральск, врач-кардиолог Вениамин Бикташев.

Юные горожане с энтузиазмом откликнулись на предложение – они изобразили на рисунках весёлых животных, героев мультфильмов, доктора Айболита, а также врачей, несущих трудовую вахту. Пять лучших работ вскоре украсят стены поликлиники и будут радовать посетителей.


А пока первые пациенты, которых педиатры приняли на новой площадке, оценили большой холл, просторные коридоры, светлые кабинеты участковых педиатров, отдельные процедурные и отдельные кабинеты для вакцинации. В ближайшее время у детской поликлиники появятся собственные кабинеты ЭКГ и УЗИ-диагностики, малышам не придется проходить эти виды обследований в соседнем здании взрослой поликлиники. Также в планах перевести педиатрическую службу в бережливый формат работы. Здесь появятся открытая регистратура, современная система хранения информации, удобная навигация, инфоматы и электронные табло. Как следствие, сократится время ожидания приёма врача.


Детская поликлиника Среднеуральска обслуживает свыше 6 тысяч детей. Стоит отметить, что усилиями руководства медучреждения все пять педиатрических участков укомплектованы опытными, высококлассными кадрами. Шестого врача – молодого специалиста – ждут осенью текущего года. Всего на сегодняшний день в подразделении трудятся 29 человек.