Ко Дню медицинской сестры в Свердловском онкодиспансере открыли выставку «Спасибо, медики!»

Воспитанники Детской художественной школы №1 им. П.П. Чистякова передали Свердловскому областному онкодиспансеру работы, иллюстрирующие будни медиков. Шесть картин украсили регистратуру главного корпуса клиники в Екатеринбурге, которую ежедневно посещают более тысячи пациентов. Картины гармонично вписались в интерьер, поскольку выполнены в фирменных цветах онкодиспансера – глубоком синем, символизирующем научный прогресс в области лечения онкологический заболеваний, и теплом оранжевом – олицетворяющим положительный настрой на успешное лечение.



Сюжеты работ охватили несколько направлений деятельности онкодиспансера: лучевая диагностика (исследования на магнитно-резонансном томографе), операционную деятельность (хирургическая бригада, готовящаяся к резекции), ранний реабилитационный период пациента в отделении стационара, даже изобразили вакцинацию сотрудников в прививочном кабинете. Открытие выставки приурочили ко Дню медицинской сестры.


«Благодарны педагогам и юным художникам за проявленное внимание, сестринскому коллективу онкодиспансера вдвойне приятно получить такой подарок на профессиональный праздник. На сегодняшний день в Свердловском онкоцентре в Екатеринбурге, в Филиалах в Нижнем Тагиле и Каменске Уральском трудятся 650 специалистов среднего медицинского персонала – квалифицированные медики с многолетним опытом работы по профилю онкология, умеющие наладить контакт с каждым пациентом», − отметила главная медицинская сестра онкодиспансера Анна Салоутина.

Медицинские сестры СООД регулярно участвуют в профессиональных региональных и Всероссийских конкурсах и занимают призовые места, активно делятся профессиональным опытом с коллегами, выступают с докладами на конференциях различного уровня, представляют опыт своей работы в профессиональных печатных изданиях журналов “Сестринское дело”, «Старшая медицинская сестра», «Главная медсестра». Активно поддерживают возобновление деятельности института наставничества в практическом здравоохранении.