В больницах Свердловской области появляются «личные» врачи для ветеранов

Для повышения доступности и качества оказания медицинской помощи ветеранам в рамках национального проекта «Здравоохранение» Свердловский областной госпиталь для ветеранов войн разработал проект упрощенного взаимодействия специалистов медицинских организаций на территории Свердловской области.


«Многие ветераны до сих пор не знают о наличии мер социальной поддержки, в том числе и о возможности получения медицинской помощи в стенах госпиталя. Для изменения ситуации нами был разработан проект по созданию областной сети ответственных врачей по работе с ветеранами. Теперь в каждой больнице должен быть назначен ответственный врач для приема данной категории граждан. Специалист в случае необходимости имеет возможность направить пациента на консультацию и/или госпитализацию в Свердловский госпиталь для ветеранов войн», – прокомментировала Ольга Обоскалова, главный специалист организационно методического отдела Свердловского областного госпиталя для ветеранов войн.

Уже более 50% государственных медицинских учреждений Свердловской области начали работу в данном проекте, благодаря чему более 1000 ветеранов уже в первом квартале текущего года получили высококвалифицированную медицинскую помощь, в том числе стационарную.


Благодаря совместной работе специалистов на местах и сотрудников госпиталя можно отметить положительную тенденцию увеличения числа впервые обратившихся в госпиталь ветеранов.