Ученики лицея №135 из Екатеринбурга передали в ЕКПЦ сотни вязаных вещей для недоношенных малышей

Учащиеся лицея №135 из Екатеринбурга передали в педиатрический стационар Екатеринбургского клинического перинатального центра более двухсот различных вязаных вещей для недоношенных малышей. Среди них – игрушки-комфортеры, пледики, носочки и шапочки самых разных оттенков и цветов. Сейчас все это богатство медицинский персонал учреждения распределяет между самыми маленькими пациентами отделений детской реанимации и патологии новорожденных.


Узнав из сети интернет о том, что вязаные вещи полезны для ребятишек, родившихся раньше положенного срока, школьники вместе с учителями в январе текущего года организовали акцию «Будь здоров, торопыжка». Они предложили всем желающим взять в руки нитки и спицы и связать вещи для тех, кто так торопился увидеть этот мир. И эта просьба не осталась не услышанной. В работу включились десятки детей с 1 по 11 классы, а также члены их семей. А ещё через некоторое время к ним подключились и другие школы.

«Узнав об акции, с предложением присоединиться к нам обратились ученики ещё 16 школ Чкаловского района – 18, 20, 21, 44, 52, 59, 86, 87, 105, 106, 135, 142, 156, 180, 197, 200. Из-за этого нам даже пришлось продлить срок приёма вещей. Всех ребят мы награждали сертификатами участника проекта. В конце апреля мы собрали шерстяные вещи и были приятно удивлены их количеству. Они с трудом уместились в пяти больших коробках, в которых мы и доставили их в перинатальный центр», – рассказала заместитель директора лицея по учебно-воспитательной работе Татьяна Лысенко.

Кроме того, проект был успешно интегрирован в образовательную деятельность лицея №135. Часть детей создавали свои творения на уроках технологии.

«Мы искренне благодарны школьникам Чкаловского района, педагогическим коллективам образовательных учреждений, особенно лицея №135. Тот труд, та большая работа, которая была проделана организаторами этого проекта, являются огромным подспорьем для наших маленьких пациентов. Привлечение внимания общественности к оказанию помощи недоношенным детям, их социальная поддержка очень важны, как для самих малышей, так и для членов их семей», – отметил заведующий отделением реанимации новорожденных ЕКПЦ Дмитрий Додров.