В рамках Дня здоровья в ТЦ «МЕГА» медицинские работники провели более 400 обследований здоровья

В рамках Европейской недели иммунизации в торгово-развлекательном центре «МЕГА» прошло мероприятие с целью приобщения жителей Свердловской области к своевременной профилактике и здоровому образу жизни. За помощью к медицинским работникам в этот день свердловчане обращались более 400 раз. В тридцати процентах обратившиеся были направлены на дополнительные обследования с подозрением на различные заболевания.

«Сегодня медицинские учреждения постепенно возвращаются к прежнему режиму работы. При этом на передний план выходят здоровьесберегающие технологии и обследования, организация диспансеризации, углубленной диспансеризации после COVID-19. Мы благодарны объектам торговли, которые помогают здравоохранению в проведении подобных акций», - сообщил главный врач Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Александр Харитонов.

В специально оборудованных кабинках посетители ТРЦ «МЕГА» прошли консультацию терапевта, дерматовенеролога, флюорографию, скрининг по измерению уровня глюкозы и холестерина в крови, профилактический осмотр полости рта, смогли измерить внутриглазное и артериальное давление и уровень кислорода в крови. Для женщин старше 40 лет была предоставлена возможность пройти маммографию без очереди.


В поддержку принципов Европейской недели иммунизации, увеличения охвата информированности жителей Свердловской области о важности вакцинации в рамках акции была организована работа пункта вакцинации, где желающие смогли не только узнать интересующую информацию о современных прививках, но и привиться против кори или дифтерии, коклюша или гепатита Б, краснухи или столбняка, а также против COVID-19. Наибольшим спросом в этот день пользовалась бивалентная вакцина АДСМ, предназначенная для выработки иммунитета против дифтерии и столбняка.


По результатам скрининговых обследований врачи оценили факторы риска развития неинфекционных заболеваний и при необходимости дали каждому посетителю консультацию, куда следует обратиться для дополнительных способов обследования.

Большинство приглашенных специалистов в рамках Дня здоровья были востребованы буквально до последней минуты работы. Такой интерес жителей убедил организаторов в необходимости проведения выездных скринингов. Выездная форма работы будет продолжена.