Свердловские медики приняли участие в Весенней неделе добра

Весенняя неделя добра прошла в Свердловской области с 16 по 23 апреля. В добровольческой акции приняли участие медицинские учреждения практически из всех городов региона.

Так, например, сотрудники Городской больницы Каменска-Уральского организовали сбор средств в адрес двух приютов для животных. В рамках акции медикам удалось собрать 35 тысяч рублей и более 20 кг корма для кошек и собак. Помощь направлена в приюты «Я живой» и «Бароша».


Специалисты лабораторной клинической диагностики Березовской ЦГБ также организовали сбор денежных средств в помощь приюту для животных и собрали более 10 тысяч рублей. На эту сумму были приобретены корма, медикаменты, пеленки для животных, салфетки и мешки для мусора.

«Огромное спасибо работникам городской больницы Каменска-Уральского за помощь питомцам приюта «Я живой». Все средства пойдут на закупку вакцины и ошейники для наших щенков. Сейчас у нас в питомнике 32 собаки и 16 кошек», — говорит заместитель директора приюта Екатерина Баженова.

Помимо помощи животным берёзовские медики собрали гуманитарную помощь для жителей ДНР и ЛНР, а также для военнослужащих, принимающих участие в спецоперации на территории Украины. К ним присоединился коллектив Талицкой ЦРБ и закупил для жителей Донецкой и Луганской народных республик продукты питания, средства гигиены, а для детей — смеси и соки. Сотрудники лечебного учреждения оперативно собрали на эти цели более 50 тысяч рублей. А в Краснотурьинской горбольнице среди сотрудников прошёл сбор вещей для детей Донбасса.


В эти дни без подарков не остались роженицы Березовской ЦГБ. Им вручили наборы, в которые вошли гигиенические средства для мам и малышей. И в Первоуральской больнице позаботились о будущих мамах, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Беременные женщины получили наборы для роддома.


Заботу о пациентах проявили в Центральной клинической больнице Екатеринбурга №6. Сотрудники и члены их семей собрали одежду и обувь для нуждающихся больных, которые поступают в лечебное учреждение. В Краснотурьинске организовали сбор предметов для творчества детей, проходящих лечение в стационаре. А в Кушвинской ЦГБ средствами гигиены обеспечили пациентов отделения паллиативной медицинской помощи.


В ряде городов прошли культурные акции. В Серове, например, объявлен сбор детских книг для соматического отделения горбольницы. Областному онкодиспансеру подписчики соцсетей подарили для пациентов несколько экземпляров художественной литературы, а также книги с историями людей про борьбу с онкологическими заболеваниями.


И всю неделю медицинских работников рисовали в Полевском и Первоуральске. Медики из Полевского стали натурщиками для учащихся детской художественной школы, а в Первоуральске рисунков и фотографий набралось на целую выставку. Ну и, конечно же, сотрудники каждого медицинского учреждения Свердловской области вышли на традиционные субботники, чтобы благоустроить и прибрать свои территории после прошедшей зимы.


Весенняя неделя добра проходит в 26 раз под общим девизом «Мы вместе создаем наше будущее!». Основной целью акции является популяризация идей, ценностей и практики добровольчества, в том числе среди молодёжи.