Днем полноценное лечение – вечером родной дом и семья

Отделение дневного стационара открылось в филиале Демидовской поликлиники в Нижнем Тагиле. Терапевтическое отделение дневного пребывания рассчитано на 10 коек. Здесь обследование и лечение будут проходить пациенты, которым не требуется круглосуточное медицинское наблюдение.



На церемонии открытия заместитель министра здравоохранения Свердловской области Денис Демидов отметил:


«Продолжается поступательное развитие системы здравоохранения в Нижнем Тагиле, а именно модернизация и открытие новых отделений. Основные приоритеты в развитии медицины в регионе - это доступность первичной медицинской помощи. Включение отделений дневного стационара в структуру медицинских учреждений положительно влияет на весь процесс оказания помощи пациенту».

Ремонт и оснащение нового отделения соответствуют самым современным стандартам. Новейшее оборудование физиокабинета поможет пациентам в лечении болевых синдромов, в борьбе с простудными заболеваниями и в лечении болезней системы кровообращения. Врачи уверены, что уже в ближайшие дни получат полную загрузку отделения.


«Открытие данного отделения является завершающим этапом в организации качественной и своевременной помощи жителям района Старатель. Всю необходимую медицинскую помощь мы максимально приблизили к пациентам. Уверен, данная технология стационарно-замещающего лечения будет очень востребована», - добавил главный врач Демидовской больницы Сергей Овсянников.

Стоимость ремонтных работ, в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения», составила 4.7 млн рублей, дополнительно на мебель и медицинское оборудование было потрачено 520 тысяч рублей.