Первоуральский перинатальный центр подтвердил звание «Больница, доброжелательная к ребенку»

Первоуральский перинатальный центр сегодня вновь подтвердил свой статус «Больница, доброжелательная к ребёнку». В роддоме побывала экспертная комиссия, которая выяснила, что в медучреждении по-прежнему на высоком уровне реализуются десять шагов успешного грудного вскармливания.



На протяжении нескольких часов экспертная комиссия наблюдала за работой сотрудников перинатального центра. Оценивали ведение родов, беседовали с матерями, расспрашивали женщин, удалось ли тем впервые после родов приложить младенца к груди и насколько они правильно овладели техникой грудного вскармливания.


Наиболее тщательно эксперты беседовали с беременными женщинами, которые находились в отделении дородовой госпитализации, потому что им только предстоит столкнуться с особенностями грудного вскармливания.


Для будущей мамы Снежаны принципы грудного вскармливания уже знакомы: она уже выкормила двоих детей. Тем не менее, находясь в отделении, женщина с удовольствием обновила знания и сегодня успешно продемонстрировала их в беседе с экспертом. Для первоуралочки Анны, напротив, все только начинается, поэтому своего первенца она намерена кормить грудью продолжительное время. Женщина поделилась знаниями, которые получила во время лекции в женской консультации и здесь, в отделении.


После работы с сотрудниками акушерско-гинекологической службы у экспертов остались приятные впечатления, и переаттестация прошла успешно.


«Радует, что в Первоуральске все звенья по организации успешного грудного вскармливания работают слажено — начиная с женской консультации, включая роддом и завершая детской поликлиникой. Благодаря этому показатели по грудному вскармливанию у вас имеют положительную динамику: женщины подходят к этому процессу осознанно и кормят грудью более длительное время», - говорит член экспертной комиссии, руководитель областного центра поддержки грудного вскармливания Татьяна Букина.

В 2002 году Первоуральский перинатальный центр первым в регионе получил звание «Больница, доброжелательная к ребёнку» и с тех пор каждые три года успешно его подтверждает.


«Это звание — международный знак качества работы учреждения, которое говорит о том, что у нас налажена работа по организации успешного грудного вскармливания. А грудное вскармливание очень важно и в плане сохранения жизни ребенка и формирования его уровня здоровья на всю последующую жизнь», - говорит заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Первоуральской городской больницы Екатерина Каргапольцева.

Напомним, инициатива «Больница, доброжелательная к ребенку» была провозглашена ВОЗ /ЮНИСЕФ в 1991 году для внедрения и закрепления принципов, прописанных в совместной декларации «Охрана, поощрение и поддержка грудного вскармливания».