Больница Качканара пополнилась новым оборудованием благодаря нацпроекту «Здравоохранение»

В Качканарскую ЦГБ в рамках программы модернизации первичного звена национального проекта «Здравоохранение» поступил новый аппарат УЗИ высокого класса. Оборудование установлено в акушерском отделении. Диагностическую помощь будут получать беременные женщины и новорождённые, а также женщины с гинекологическими заболеваниями.



Современный многофункциональный аппарат обладает высокой разрешающий способностью, улучшенной визуализацией, широким комплексом программ и настроек для проведения акушерско-гинекологических исследований.


«У нас давно существует потребность в современном УЗИ для акушерского отделения, чтобы на месте обеспечить качество и доступность медицинской помощи женщинам как в плановом, так и неотложном порядке. Мы и дальше планируем усиливать это направление, в ближайшем будущем ждём поставку ещё одного УЗИ для женской консультации», - говорит главный врач Качканарской ЦГБ Валерия Мартемьянова.

По её словам, за последние пять лет за счёт разных источников финансирования в подразделения больницы поступили пять новых аппаратов УЗИ. Они полностью закрыли потребность в данном виде диагностики в детском и взрослом поликлинических отделениях, причём два кабинета открыты вновь.