Новое оборудование получила хирургическая служба поликлиники Городской клинической больницы №14

Благодаря субсидии на модернизацию первичного звена здравоохранения Свердловской области в хирургическую службу поликлиники Городской клинической больницы №14 (ГКБ №14) поступило новое оборудование. На его приобретение из регионального бюджета было выделено более миллиона рублей.



Сразу три современных паровых стерилизатора оснащенных автоматизацией основных циклов стерилизации для обработки медицинских изделий из стекла, металла и резины получило хирургическое отделение поликлиники ГКБ №14. Стерильность инструментов, это важная составляющая в безопасности как пациентов, так и медицинского персонала.


«Загрузка аппарата горизонтальная, это очень удобно. Предусмотрено восемь стандартных режимов работы. Сотрудник нажатием кнопки выбирает режим, далее стерилизация проходит автоматически, и уже не тратится столько времени, как это было на старых аппаратах. Качественная стерилизация под сильным давлением водяным паром гарантирована», - пояснила медицинская сестра хирургической службы ГКБ №14 Галина Ефимова.

Данное оборудование значительно упростило процедуру стерилизации и облегчило работу персонала.