Первая пятерка пошла в жизнь!

Вчера первые пять мамочек с младенцами выписались из родильного отделения Серовской городской больницы. Оно вновь после почти полуторагодового перерыва из ковидного госпиталя вернулось к своей прежней деятельности и сразу оказалось очень востребованным. В первые сутки на свет появились сразу семеро малышей, две девочки и пять мальчиков.



Сегодня новых серовчан встречали не только их папы, бабушки, дедушки и даже прадедушки, старшие братья, но и руководство больницы, глава Серовского городского округа.


«Я сам отец, у меня много детей, поэтому папам желаю терпения и терпения, а мамам – счастья в крепкой семье, а деткам – крепкого же здоровья. Будьте все счастливы!» – обратился к молодым родителям глава Серовского городского округа Василий Сизиков и вручил мамам букеты белых хризантем.

Отделения перед открытием прошло неоднократную санитарную обработку, косметический ремонт, проверку специалистами Роспотребнадзора и совершенно безопасны для здоровых женщин и персонала.


«Отдельно хочу выразить благодарность медицинскому персоналу, заведующему отделением Ильдару Бикбаеву за то, что вы помогаете появляться на свет здоровым малышам», – подчеркнул Василий Сизиков.

Как отметил Ринат Бикбаев, отделение сразу вошло в привычное русло работы, хотя в пандемийное время, действительно, докторам и среднему медицинскому персоналу пришлось перестраиваться на лечение больных людей. Практически весь персонал родильного отделения и отделения новорожденных сохранен, и сейчас сюда принимают на роды женщин со всего Северного управленческого округа.


«Мы уже убедились, что нас, россиян, не сломит ни ковид, ни чума. Молодцы, что вы приняли решение увеличить число жителей нашего города», – главный врач Серовской городской больницы Иван Болтасев рад активности серовских семей, ведь не прошло и пяти дней со дня открытия роддома, как в нем на свет появилось пять мальчиков и две девочки.

Одна из мам – работает в соседнем с родильным отделением здании, в клинической лаборатории. Ирину пришли встретить практически весь коллектив лаборантов. И стоит ли говорить, что каждую пару с детками встречали аплодисментами.


«Хочу сказать, что тут работает прекрасный персонал, меня так душевно тут приняли! Мы очень ждали открытия своего роддома, и прямо-таки подгадали, хотя планировали, что придется ехать в соседний город», – Екатерина и Павел, работники Серовского механического завода считают, что им очень повезло и они своего первенца родили в том же роддоме, в котором и сами появились на свет.