Роддом ГКБ 40 открывается и внедряет новации для клиентов и новорождённых

С 9 утра 11 апреля роддом ГКБ 40 начинает плановый и неотложный приёмы женщин для родоразрешения. Для обеспечения эпидемиологической безопасности проведен комплекс мероприятий: обработаны лечебные и служебные помещения, проведена полная дезинфекция вентиляционной системы.



Специалисты готовы оказать неотложную помощь круглосуточно. Плановый прием по направлению женских консультаций - с 9 до 14 часов, кроме пятницы и субботы. В связи с рисками эпидемиологической ситуации при поступлении необходим отрицательный результат обследования на COVID-19, выполненный не более чем за 48 часов до момента обращения в больницу. Это может быть либо ПЦР исследование, либо иммунохроматографические анализы (ИХА) - экспресс-тесты. Неотложным пациенткам, доставленным в роддом на скорой помощи, экспресс-тесты проведут в приемном отделении роддома в любое время суток.


В течение недели начнутся консультации беременных в рамках контрактных родов. Предварительная запись по телефону: +7(343) 297-98-70 с 8 до 17 часов в рабочие дни.

Что нового будет в работе роддома после открытия.


На территории роддома открывается Кабинет ЗАГСа, уполномоченный регистрировать новорожденных. Организационная новация внедрена для родителей, определившихся с именем младенца, и освобождает их от необходимости посещать районные отделения ЗАГСа. Кстати, это уменьшит очереди и снизит нагрузку на сотрудников органов регистрации.


Организовано новое отделение - патологии новорожденных - поскольку роддом получил новый статус – межтерриториального перинатального центра. Деток, слабых, но с хорошим прогнозом на восстановление в течение первых семи суток жизни, теперь не будут отправлять в специализированные отделения детских больниц. Перегоспитализация была особенно болезненной, когда мамы по состоянию своего здоровья не могли сопровождать ребенка и ухаживать за ним. Теперь родильницы имеют возможность долечиваться и посещать ребенка, который находится под круглосуточным наблюдением врачей-неонатологов.


Раз в месяц семьи, ожидающие ребенка, могут прийти в роддом на экскурсию. Такой возможности у них не было с начала пандемии. Предварительная запись по телефону: +7(343) 297-98-70 с 8 до 17 часов в рабочие дни.


«Мы рады открыть двери роддома для беременных, не отягощенных коронавирусной инфекцией, и продолжать оказывать помощь на высоком профессиональном уровне. Для многих рожениц с неинфекционными хроническими заболеваниями попасть в наш роддом - это единственный способ познать материнство. Многопрофильная больница предоставляет возможность родоразрешения женщин с патологиями почек, сахарным диабетом, в постинсультных состояниях, с инфекционными заболеваниями, хирургическими патологиями. В то же время опыт спасения беременных и рожениц от коронавирусной инфекции, приобретенный за полгода, уникален для 50 – летней истории роддома ГКБ 40», - считает заместитель главного врача ГКБ 40 по акушерству-гинекологии Олег Бутунов.