На западе Свердловской области увеличена операционная мощность хирургических подразделений

Многие высокотехнологичные, малоинвазивные операционные вмешательства пациент теперь может получить по месту жительства, без выезда в областные клиники. Ежегодно на базе Красноуфимской больницы более полутора тысяч человек проходят лечение с применением оперативных хирургических вмешательств. Для улучшения доступности медицинской помощи, сокращения сроков ожидания плановых операций в лечебной организации развернут и оснащен четвертый операционный зал с применением бережливых технологий. В ходе реализации национального проекта «Здравоохранение», увеличения потенциальных мощностей хирургического блока приобретено оборудование общей стоимостью более пяти миллионов рублей.



Для проведения низкопоточной анестезии в клинику поступил универсальный анестезиологический аппарат с системой подачи и выведения анестезиологических газов. С помощью него управление параметрами дыхания пациента полностью автоматизировано, есть возможность проведения графического мониторинга, что позволяет получить полную картину о механических свойствах легких.


Новый операционный механогидравлический стол с функцией продольного сдвига обеспечивает удобный доступ к операционному полю и дает возможность комфортно разместить пациента во время проведения широкого спектра хирургических операций в условиях стационара.


«Модернизация медицинской техники ведется в плановом порядке. Благодаря современному оборудованию, появилась возможность выполнять малотравматичные операции, с хорошим косметическим эффектом, что особенно важно для женщин. Такие пациентки быстро восстанавливаются после операции и в короткие сроки возвращаются к ритму обычной жизни. Изменения в планировании работы операционного отделения позволят эффективно использовать труд медицинского персонала, материальные ресурсы, увеличат количество операций, как плановых, так и неотложных, что сократит сроки ожидания медицинской помощи, расширит возможности оперативного хирургического лечения», – рассказал врач акушер-гинеколог Красноуфимской больницы Юрий Шахурин.