Тагильская больница примет участие в пилотном проекте по ранней медицинской реабилитации

В рамках достижения ключевых показателей национального проекта «Здравоохранение» Городская больница № 4 Нижнего Тагила примет участие в пилотном проекте, направленном на организацию медицинской помощи по профилю «Медицинская реабилитация». На базе отделения реанимации и интенсивной терапии будет создано Отделение медицинской реабилитации пациентов с болезнями системы кровообращения, в том числе с острыми нарушениями мозгового кровообращения, а также острыми заболеваниями других органов и систем.



«В настоящее время идёт активная подготовка к запуску отделения ранней реабилитации: идёт подбор кадров, формируются заявки на приобретение недостающего оборудования. Надеемся, что уже в конце текущего года пациенты смогут получить медицинскую помощь. Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» мы имеем возможность участия в различных пилотных проектах, а медицинская помощь для пациентов становиться более доступной, врачи имеют возможность совершенствовать свои знания и умения, внедрять новые технологии на благо пациентам», – отметил главный врач Константин Аникин.

По его словам, реабилитация начинается буквально в первые сутки после поступления пациента, после операции, в ранний период после начала болезни. Пациентом будет заниматься мультидисциплинарная команда, в составе которой будут работать врачи: реаниматолог, невролог, физической и реабилитационной медицины, физиотерапевт и другие специалисты.


Реабилитационное лечение на первом этапе будет осуществляется взрослым пациентам, получающим специализированную медицинскую, в том числе высокотехнологичную помощь в стационарных условиях по профилям: неврология, сердечно-сосудистая кардиология, в период их пребывания в отделении реанимации и интенсивной терапии более 48 часов.


Напомним, что оказание медицинской помощи и реабилитация для граждан, имеющих полис обязательного медицинского страхования, в городской больнице № 4 Нижнего Тагила проводятся бесплатно.