Участницы конкурса «Главная Бабушка Екатеринбурга – 2022» посетили детскую больницу

Женское очарование не имеет возраста, настоящая женская красота отражается в душе, женская красота растет с годами. Очаровательные участницы городского конкурса среди женщин от 45 лет «Главная бабушка Екатеринбурга — 2022» приехали в гости к маленьким пациентам Областной детской клинической больницы (ОДКБ).



Как рассказала организатор конкурса Марина Степура, помимо основной цели проведения мероприятия: поддержка семейных ценностей и традиций, важной составляющей конкурса «Главная Бабушка Екатеринбурга-2022» является благотворительность. На протяжении месяца участницы собирали игрушки для «Коробки храбрости» и канцелярские принадлежности для досуга маленьких пациентов ОДКБ.


Как отметила главная медицинская сестра Мария Лебедева, что для находящегося в стационаре ребенка «Коробки храбрости» очень важны — их востребованность ежедневная. Ведь когда малыш знает, что в завершении процедуры он сможет выбрать себе «вознаграждение», то идет в процедурный кабинет намного спокойнее.

«Процедурный кабинет, для многих детей, не самое приятное место, ведь многие медицинские манипуляции вызывают у ребенка страх и слезы. И для того, чтобы успокоить маленького пациента, отвлечь, в каждом процедурном кабинете ОДКБ установлена волшебная коробка с подарками. Храбрец не тот, кто не боится, а тот, кто преодолел свой страх. Поэтому эту коробку и назвали «Коробкой храбрости», — рассказала главная медицинская сестра Мария Лебедева.

Кроме игрушек для столь важных «Коробок храбрости», участницы передали в больницу связанные своими заботливыми руками носочки для малышей, находящихся в отделениях реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей. Так же накануне участницы проведи увлекательный мастер-класс для родителей и подопечных Детского хосписа ОДКБ.


Стоит отметить, что по инициативе участниц конкурса в ОДЦБ были привезены первые «Коробки храбрости» с игрушками еще в 2011 году и, начиная с этого времени, участницы регулярно пополняют коробки, которые радует маленьких пациентов больницы.