В Кушвинской больнице открылось отделение медицинской профилактики

Для ускорения достижения целевых показателей, установленных национальным проектом «Демография», по формированию системы мотивации граждан к здоровому образу жизни и эффективности мер, направленных на снижение заболеваемости и предотвратимой смертности от неинфекционных заболеваний, увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни, повышение охвата населения профилактическими осмотрами и диспансеризацией, а также в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в Центральной городской больнице Кушвы открылось отделение медицинской профилактики.



«Отделение медицинской профилактики создано при поликлинике № 3. Главная задача нового отделения – выявление онкозаболеваний на ранних стадиях и диагностика хронических неинфекционных заболеваний. Наша цель – это повысить ответственность за свое здоровье. В зависимости от заключения пациент либо остается под наблюдением в отделении профилактики, либо передается на диспансерное наблюдение в участковую службу. Важным направлением работы отделения является обучение пациентов с хроническими заболеваниями. На сегодняшний день в отделении работают школы для пациентов с самыми распространенными социально значимыми заболеваниями», – рассказала главный врач Наталия Леонова.

Профилактика заболеваний – одно из ведущих направлений медицины в современном мире. Для проведения диспансеризации и профилактических осмотров жителей, проживающих в самых отдаленных и труднодоступных населенных пунктах и районов, активно используется мобильный лечебно-передвижной комплекс «Диагностика».


Для повышения доступности прохождения профилактических мероприятий адаптирован график работы: с 8 до 20 часов в будние дни. Для удобства граждан организуются диспансерные субботы. В отделении медицинской профилактики проводится активная работа сотрудников отделения совместно с другими структурными подразделениями медицинской организации.