В область поступили вакцины для профилактики болезней в рамках национального календаря прививок

На склады областного государственного учреждения «Фармация» поступила крупная партия нескольких видов иммунобиологической вакцины. Вакцина предназначена для медицинских учреждений Свердловской области, которые будут использовать её для проведения профилактических прививок, включённых в национальный календарь.



«К нам поступила комбинированная вакцина против коклюша, дифтерии, столбняка и гепатита В (АКДС-ГепВ), детская противотуберкулёзная вакцина БЦЖ-М, вакцина против краснухи, против гепатита В, паротитная живая вакцина и другие виды вакцин. Для хранения вакцин на складах «Фармации» созданы все необходимые условия», -– рассказал директор ГАУ СО «Фармация» Андрей Герстнер.

В этом году склад за счёт установки нового холодильного оборудования получил дополнительно 140 квадратных метров хранения при температуре +2+8 градусов. Это та температура, которая требуется для хранения большинства видов вакцин. «Национальная иммунобиологическая компания» доставила партию вакцин также с соблюдением необходимого температурного режима.


Отечественная иммунобиологическая промышленность обеспечивает производство более 90 процентов иммунобиологических препаратов, применяемых в рамках национального календаря прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Принципами государственной политики в области иммунопрофилактики инфекционных болезней являются доступность профилактических прививок для граждан и обеспечение качества, эффективности и безопасности иммунобиологических препаратов.