Благотворители помогли больнице в Артёмовском приобрести оборудование для операций на суставах

На 1,8 млн рублей, перечисленные Уральской горно-металлургической компанией, Артёмовская ЦРБ закупила силовое оборудование для эндопротезирования суставов, артроскопических операций.



«Сафьяновская медь» — горнорудное предприятие, входящее в структуру УГМК и базирующееся в Режевском районе Свердловской области. Режевляне проходят лечение в нескольких стационарных отделениях Артёмовской ЦРБ, которая является межмуниципальным медицинским центром, поэтому руководством УГМК было принято решение оказать больнице соседнего муниципалитета финансовую помощь — выделить средства на приобретение медицинской техники.


С помощью благотворителей больница получила оборудование, о котором давно мечтали врачи травматологического отделения. Оно может применяться для всех видов операций, связанных с малыми суставами и малыми костями, где существует риск нанести урон пациенту.


«Силового оборудования такого уровня в нашей больнице прежде не было. Для операций, которые мы проводим, оно крайне необходимо. Это универсальный, очень удобный инструмент, который, несомненно, позволит повысить качество оперативного лечения. Огромное спасибо за подарок!» — говорит заместитель главного врача по лечебной работе, травматолог-ортопед Александр Субботин.

В конце прошлой недели в Артёмовскую ЦРБ приезжали представители фирмы-производителя. Специалисты травматологического отделения прошли обучение, новое оборудование введено в эксплуатацию и уже работает.


«Наша больница — межмуниципальный медицинский центр по многим направлениям, и всё новые отделения повышают свой уровень. Естественно, материальная база играет важнейшую роль. Мы получили массу современного медицинского оборудования и по областной программе модернизации первичного звена, и в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в целом. Уральской горно-металлургической компании — отдельная благодарность, её вклад в развитие больницы очень ценен», — отмечает главный врач Артёмовской ЦРБ Андрей Карташов.

УГМК, кстати, не в первый раз помогает артёмовской больнице. Несколько месяцев назад на её средства был приобретён автомобиль высокой проходимости для амбулаторной службы. Таким образом предприятие выразило признательность за лечение жителей Режа, заболевших COVID-19, которые также получают медицинскую помощь в Артёмовском.