В рамках модернизации первичного звена современный термопринтер установили в Новолялинской РБ

Установленный в рентгенкабинет термопринтер позволяет сделать рентгеновский снимок высокого качества без химической обработки, что значительно экономит время и расходные материалы. Для термопринтера используется пленка с высоким разрешением.



«Термопринтер удобен в использовании, на одной пленке можно напечатать до девяти снимков, качество изображения намного четче. Это позволяет быстрее поставить правильный диагноз пациенту», – рассказывает врач-рентгенолог Новолялинской районной больницы Любовь Корчемкина.

Модернизация рентгенкабинета в Новолялинской РБ происходит поэтапно. Теперь можно говорить о том, что рентгенкабинет оснащен по последнему слову техники. Еще в сентябре прошлого года, благодаря региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения, разработанной Минздравом по распоряжению губернатора Евгения Куйвашева, здесь был установлен современный рентгеновский аппарат с дигитайзером (оцифровщиком).


Его использование позволяет не только получить снимок напрямую на компьютер, планшет или ноутбук врача, а также моментально отправить снимок для консультации с областными специалистами, но и повторно использовать кассету, что значительно экономит денежные средства. Ведь раньше пленку в классических рентген-аппаратах нельзя было использовать повторно, а кассеты в оцифровщиках с легкостью терпят до нескольких сотен перезаписей без потери качества.


Теперь в рентгенкабинете Новолялинской РБ установлен комплекс современного оборудования, который позволяет делать снимки высокого качества, что значительно повышает качество оказания медицинской помощи пациентам.


«Мы планомерно продолжаем работы по усовершенствованию оборудования в Новолялинской больнице. Работать на новом оборудовании одно удовольствие, в современном мире всё большую роль играют цифровые технологии. Теперь они есть и у нас. Это несомненно скажется на улучшении качества жизни наших пациентов», – рассказал Артём Рахманов, главный врач Новолялинской РБ.

На реализацию региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения за 2021 год в Свердловской области израсходовано более 3 миллиардов рублей. На эти средства в сёлах региона возведено 11 модульных фельдшерско-акушерских пунктов и здание общей врачебной практики, приобретено 276 единиц автомобильного транспорта для амбулаторной службы и отделений скорой медицинской помощи, капитально отремонтировано 26 объектов двадцати организаций здравоохранения, в больницы поставлено около полутора тысяч единиц современного медицинского оборудования.


Отметим, что программа «Модернизация первичного звена здравоохранения» рассчитана до 2025 года. Её основная цель – обеспечение доступности и качества первичной медико-санитарной, медицинской помощи. Выполнение мероприятий программы способствует достижению целевых показателей национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».