В Свердловском онкоцентре совершенствуют технологии дистанционной поддержки пациентов

В Свердловском онкоцентре в рамках поручения губернатора Евгения Куйвашева по достижению целевых показателей нацпроекта «Здравоохранение» в пять раз увеличили количество телемедицинских консультаций. В 2021 году их было проведено 6374, причем абсолютное большинство в формате врач-пациент. Совершенствование системы позволило не упускать последних из поля зрения врачей даже в сложный эпидемиологический период.



«С целью максимально обезопасить пациентов в период пандемии COVID-19, врачи поликлиники в Екатеринбурге провели с ними более четырех тысяч телемедицинских консультаций. Такой формат очень выручает, когда необходимо задать вопросы врачу, о которых забыли в ходе очного визита, рассказать о самочувствии, получить в связи с этим корректировку лечения», − пояснил заведующий поликлиникой Свердловского онкодиспансера в Екатеринбурге Михаил Береснев.

Алгоритм запроса дистанционных консультаций очень доступный – все, кто уже познакомился со своим доктором в рамках первичного приема и оставил согласие на телемедицинскую консультацию, при необходимости делают заявку через колл-центр, оператор записывает пациента на определенный день и время, в которое ему позвонит доктор. Если заочно вопрос решить не удается, назначают дату личного визита к врачу.


В прошлом году специалисты областного онкодиспансера также провели свыше 800 телемедицинских консультаций со специалистами федеральных центров и более 700 с врачами районных поликлиник. Такой подход помогает оперативно формировать или корректировать тактику лечения пациентов даже в сложных случаях.


Всего за прошедший год в пациенты приезжали на консультацию в Свердловский онкодиспансер свыше 275 тысяч раз.