В Нижнем Тагиле будущих медиков воспитывают со школьной скамьи

Вместо привычного школьного урока в Нижнем Тагиле прошла встреча старшеклассников профильного медицинского класса лицея № 39 с главным врачом городской больницы № 1 Александром Павловских. Урок-знакомство был направлен на привлечение внимания ребят к разнообразию возможных медицинских специальностей и организации работы больниц и поликлиник, в особенности расположенных в районе, в котором они проживают и учатся.



Городская больница № 1 является одной из крупных больниц города, в ее состав входит ряд подразделений, таких как: травматологический пункт, поликлиника, женская консультация и многопрофильный стационар. Опытные кадры, обновленное современное оборудование, применение в лечении пациентов высоких медицинских технологий делает учреждение хорошей площадкой для обучения и становления грамотных специалистов различных специальностей.


«Благодаря поддержке и отзывчивости администрации лицея, нам удалось провести встречу с учениками медицинского класса. Очень приятно, видеть заинтересованность в глазах столь юных учеников, желание изучать и узнавать такую ответственную и интересную профессию. В свою очередь мы готовы к сотрудничеству, организовать экскурсию и погрузить более детально в работу нашего учреждения», - отметил главный врач Александр Павловских.

В рамках выполнения национального проекта «Здравоохранения» каждый год наше медицинское учреждение предоставляет возможность получения целевого направления всем выпускникам школ, а также молодым людям, поступающим в ординатуру, не зависимо от места их проживания. Этот год не будет исключением. Для уточнения информации для подачи заявки и наличию доступных квот, будущие студенты могут обратиться по номеру телефона: 8 (3435) 31 – 10 – 79, либо в отдел кадров по адресу: г. Нижний Тагил, ул. Максарева, 5.


Напомним, что с начала учебного года на базе 10 класса в лицее № 39 открылся новый профильный медицинский класс. При поддержке Администрации города, Нижнетагильского филиала ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» и Уральского государственного медицинского университета в школьную программу обучения теперь входят дисциплины, такие как: биохимия, фармакология, латинский язык и медицинская статистика, а также организованы курсы, в том числе выездные, с прочтением лекций по профильным предметам преподавателями вузов.