Ещё два ФАПа открылись в Слободо-Туринском районе по программе модернизации первичного звена

В Слободо-Туринском муниципальном районе после капитального ремонта открылись Храмцовский и Решетниковский фельдшерско-акушерские пункты. Ремонт осуществлялся по программе модернизации первичного звена здравоохранения, которая реализуется в области с 2021 года по распоряжению губернатора Евгения Куйвашева. В открытии принял участие и.о. заместителя министра здравоохранения Свердловской области Валентин Ерёмкин.



«Капитальные ремонты данных фельдшерско-акушерских пунктов – это только начало реализации программы модернизации первичной медико-санитарной помощи в Слободо-Туринском районе. Впереди дальнейшие ремонты, установка модульных ФАПов, а также приобретение дорогостоящего оборудования», – рассказывает Валентин Ерёмкин.

По словам главного врача Слободо-Туринской районной больницы Светланы Храмцовой, эти два объекта завершают реализацию мероприятий 2021 года.


«Мы очень рады, что благодаря поддержке государства, удаётся модернизировать подразделения медорганизаций, тем самым повышать уровень доступности и качества медицинской помощи для сельских жителей», – отмечает она.

Ремонтные работы начались в сентябре 2021 года. Всего из областного бюджета было выделено 11,3 миллиона рублей. Капитальный ремонт позволил выделить необходимый набор помещений, а также разделить потоки детского и взрослого населения. Кроме этого, оборудованы комфортные зоны ожидания приёма. Оба фельдшерско-акушерских пункта оснащены новой мебелью и оргтехникой, а также современными системами безопасности и видеонаблюдения.


Своими эмоциями делится заведующая Решетниковский ФАП Розалия Свинина:


«Теперь наш ФАП одно из самых красивых зданий в деревне и конечно население положительно оценило данные изменения. Люди будут с удовольствием приходить на профилактические мероприятия и получать медицинскую помощь в комфортных условиях. Кроме этого, теперь есть возможность проводить телемедицинские консультации и выписывать электронные рецепты».