В инфекционной больнице Нижнего Тагила появился новый анализатор крови

С марта 2020 года Городская инфекционная больница Нижнего Тагила находится на передовом крае борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Опыт лечения и накопленная информация о COVID-19 требует постоянного совершенствования применяемых методов диагностики этого заболевания с использованием современного лабораторного оборудования.



Проблема автоматизации и модернизации лаборатории Городской инфекционной больницы Нижнего Тагила успешно решается в настоящее время.


«В течение 2021 года в работу клинико-диагностической лаборатории было внедрено четыре автоматических анализатора, полный комплект вспомогательного оборудования для организации дополнительного рабочего места в отделе ПЦР – исследований, три современных световых микроскопа для клинических анализов, а также три холодильных лабораторных камеры и аквадистиллятор», - отметила заведующий лабораторией Людмила Захарова.

Если изначально предполагалось, что COVID-19 поражает лёгкие, то, по мере накопления опыта борьбы с инфекцией, было доказано, что вирус в первую очередь повреждает сосуды, вызывая их воспаление и тромбообразование. Поэтому анализы, позволяющие оценить процессы свертываемости крови стали очень актуальными для ковидных больных.


«Автоматический коагулометр ST–190, это прибор определяющий процесс свертывания крови, приобретенный Городской инфекционной больницей Нижнего Тагила, позволил справиться с возросшими объемами коагулогических исследований. Анализатор выполняет до 50 исследований в час», - говорит Марина Холманских, главный врач Городской инфекционной больницы Нижнего Тагила.

Прибор-анализатор дает возможность определять такие показатели, как ПВ (протромбиновое время), ТВ, АПТВ, фибриноген. Что не мало важно, все реагенты к прибору российского производства. Коагулометр удобен в работе: компактный, бесшумный, имеет меню на русском языке.