В поликлинике ГКБ 40 возобновляют работу школы для пациентов с сахарным диабетом

В связи с изменением эпидемиологических ограничительных мер, с 14 марта в ГКБ 40 возобновляют работу школы для пациентов с сахарным диабетом, которые традиционно проводит врач-эндокринолог. Февральские занятия не состоялись, но уже началась предварительная запись на март.



На «уроках» пациенты в доступной форме получают знания о питании, необходимом уровне физической активности, самоконтроле гликемии, сахароснижающих препаратах, инсулинотерапии, гипогликемии, поздних осложнениях сахарного диабета. Большое внимание уделяется практической отработке навыков, необходимых для самостоятельного управления заболеванием. Прежде всего, самоконтролю глюкозы крови, технике инъекций инсулина, правилам коррекции доз инсулина, ухода за ногами, самостоятельному измерению артериального давления.


Занятия организованы в консультативно-диагностической поликлинике ГКБ 40 (Волгоградская,189). Для инсулинозависимых и инсулиннезависимых больных разработаны свои циклы из четырех занятий: (с понедельника по четверг). Неделю идет одна школа, неделю - другая. Раз в месяц проводится школа для беременных с гестационным сахарным диабетом. Следующая будет уже в апреле. Все занятия начинаются в 17 часов.


Предварительная запись - по телефону: +7 (343) 232-01-66 с 8:00-18.30 (без перерыва, в рабочие дни). За 30 минут до начала занятия необходимо обратиться в регистратуру консультативно-диагностической поликлиники с полисом ОМС и паспортом.


«Приглашаем всех желающих (в возрасте старше 18 лет) на бесплатные циклы обучения. Работа школ будет проходить при соблюдении необходимых санитарно-эпидемиологических норм. К ним посетители поликлиник уже привыкли: дезинфекция рук, маска. Надеемся, приобретенные знания помогут сохранить нашим слушателям качество их жизни на долгие годы», - говорит врач-эндокринолог ГКБ 40 Маргарита Торосян.