Медики Свердловской области поддержали коллег из Екатеринбурга в самые трудные дни

На пике пятой волны новой коронавирусной инфекции 30 сотрудников медицинских учреждений Свердловской области были командированы на Станцию скорой медицинской помощи им. Капиноса. Благодаря их помощи Станция справилась с небывалой нагрузкой.



В феврале обращаемость в службу скорой медицинской помощи в Екатеринбурге возросла с 1,5 тысяч до 4,6 тысяч вызовов в сутки. По поручению регионального Минздрава медики из районных больниц Артёмовского, Алапаевска, Серова, Нижнего Тагила и других городов области приехали, чтобы помочь диспетчерам службы «03».


Командированные сотрудники работали почти месяц. В результате ими было обработано 25% обращений. Общими усилиями все многочисленные вызовы оперативно приняты в работу.


Губернатор Евгений Куйвашев не раз отмечал важность взаимопомощи во время пандемии.


«Присущее нам, уральцам, чувство взаимовыручки, чувство локтя помогает справиться с бедой», – сказал руководитель региона на одном из заседаний Законодательного Собрания Свердловской области.

По словам медиков, помимо удовлетворения от выполнения своей доброй миссии, они получили опыт новой работы, что тоже ценно.


«Я сразу согласилась, так как люблю экспериментировать. Была немного знакома с работой диспетчера скорой помощи - училась у себя в больнице. В Екатеринбурге нас тоже быстро обучили, и мы приступили к работе. Справились неплохо. Станция всё организовала так, чтобы нам было комфортно», - рассказывает медицинская сестра дневного стационара Артёмовской ЦРБ Марина Бадикова.

В оперативно-диспетчерский отдел Станции скорой медицинской помощи им. Капиноса в Екатеринбурге были также направлены студенты старших курсов УГМУ, заведующие структурными подразделениями Станции для приёма поступающих телефонных звонков.


«Все меры, принятые для усиления службы скорой медицинской помощи в период пиковых нагрузок, на мой взгляд, привели к желаемому результату. Такая всесторонняя помощь и поддержка в трудный период просто неоценима», - прокомментировал главный врач ССМП Игорь Пушкарев.

Организация слаженной работы лечебных учреждений даже в самых сложных условиях позволяет сохранить и поднять качество оказания медицинской помощи и способствует достижению целевых показателей национального проекта «Здравоохранение».