«Фармация» увеличила площади хранения вакцин на 140 кв м за счет установки новой холодильной камеры

На аптечном складе госучреждения Свердловской области «Фармация» введена в эксплуатацию новая холодильная камера площадью 140 квадратных метров.



«Установка новой холодильной камеры значительно расширила возможности учреждения хранить иммунобиологические вакцины с температурным режимом +2+8 градусов. К таким вакцинам, например, относятся вакцины КовиВак и ЭпиВакКорона, противотуберкулезные вакцины, комплексная детская коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина и другие виды вакцин, которые предназначены для больниц и поликлиник Свердловской области», – говорит заместитель директора ГАУ СО «Фармация» Андрей Мухаров.

Вскоре в новой холодильной камере будет установлен мониторинг температурного режима, что позволит сотрудникам следить за температурой в камере непосредственно со своего мобильного телефона. При малейших отклонениях будет подаваться сигнал, что позволит оперативно выявить и устранить причину отклонения. Такая система уже действует в ранее оборудованных холодильных камерах склада «Фармации».


Напомним, что «Фармация» является региональным оператором национальных прививочных программ. Все вакцины на начальном этапе поступления в область проходят через склады государственного автономного учреждения Свердловской области.