На службу в областной госпиталь для ветеранов войн поступило оборудование для гемофильтрации

Два аппарата для экстракорпоральной коррекции гомеостаза в рамках национального проекта «Здравоохранение» поступили в отделение анестезиологии и реанимации Свердловского областного психоневрологического госпиталя для ветеранов войн.



Аппараты работают по методу экстракорпорального очищения крови, основанного на фильтрации крови через синтетическую высокопроницаемую мембрану. Простыми словами терапия работает, пропуская кровь пациента через машину, которая отфильтровывает отходы и воду, а затем добавляет замещающую жидкость, прежде чем вернуть кровь в организм. Замена жидкости поддерживает объем жидкости в крови.


«Аппарата для экстракорпоральной коррекции гомеостаза жизненно необходим пациентам с острой и/или хронической почечной недостаточностью. При данных состояниях почки, утратившие свою функцию, не выводят ядовитые продукты обмена, что приводит к отправлению организма. При своевременном использовании данной терапии шансы больного на выживания значительно выше», - прокомментировал Владислав Шабалин, врач реаниматолог-анестезиолог Свердловского областного госпиталя для ветеранов войн.

Терапия на данных аппаратах значительно повысят шансы больных на полное выздоровление при лечении перитонита, септического шока в послеоперационном периоде, в том числе и онкологических больных, получающих химиотерапию, а также при развитии полиорганной недостаточности.


На сегодняшний день уже несколько человек, находящихся на лечении в «красной зоне» госпиталя, получили медицинскую помощь с использованием аппаратов для экстракорпоральной коррекции гомеостаза.