Стартовали капремонты в двух детских поликлиниках Нижнего Тагила

Ремонты запланированы в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Свердловской области». Более 65 млн рублей было инвестировано в преображение поликлиник.



В настоящее время в помещениях проводят подготовку и демонтажные работы, убирают старые двери, полы, расширяют проходы. Далее заменят деревянные окна, вентиляцию, электрику, пожарную сигнализацию, обновят стены, пол и потолок, проведут гидроизоляционные работы, выполнят новую отмостку по периметру зданий.


В поликлинике по адресу: Черных, 28, планируется не просто качественный ремонт, а целый комплекс мероприятий по внедрению приоритетного проекта "Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь". Будет произведена перепланировка первого этажа, предстоит ремонт фасада и входной группы, монтаж водосточной системы. Регистратура станет открытой, появится картохранилище, комфортные места ожидания, электронное табло и инфоматы. Потоки пациентов будут разделены, организуют кабинет неотложной помощи, фильтр — кабинет, куда будут приходить дети с симптомами вирусных заболеваний, а также кабинет здорового приема. В поликлинике сделают понятную и удобную навигацию. Завершение ремонтных работ ожидается в конце июня текущего года.


Детскую поликлинику по адресу: Окунева, 32, самую большую в городе, к которой прикреплено более 22 тысяч детей, ждет более масштабное изменение. Будут отремонтированы два этажа и подвал, также предусмотрена дренажная система для водопонижения, усиление фундамента здания, предстоит замена лестничных ограждений. Планируется обновить помещение лаборатории. В данной поликлинике ремонт фасада и первого этажа уже производился в 2019 году, новая модель медицинской организации с открытой регистратурой и разделением потоков пациентов успешно функционирует. Ремонтные работы планируется завершить летом, к300-летию Нижнего Тагила.


«В период ремонта прием пациентов в поликлиниках не прекратится, ремонт будут проводить в несколько этапов, чтобы совместить его с рабочим процессом. Мы просим жителей города с пониманием отнестись к временным трудностям. Благодаря внедрению целого ряда удачных планировочных решений, пребывание маленьких пациентов и их родителей в поликлиниках по окончанию работ станет ещё более удобным и комфортным», — сказал главный врач Детской городской больницы Дмитрий Клейменов.

Модернизация первичного звена здравоохранения — это приоритетный проект в Российской Федерации. Его цель — создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям и взрослым, в максимальной близости к месту проживания, учебы или работы. Одна из основных задач — обеспечение доступной и качественной медицинской помощи для жителей регионов.