Благодаря модернизации первичного звена здравоохранения начался капремонт участковых больниц

Сысертская центральная районная больница получила субсидию на капитальный ремонт здания и помещений подразделения в Большом Истоке. На обновление участковой больницы из регионального бюджета выделено 34 миллиона рублей. Благодаря реализации в Свердловской области программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» удается ремонтировать медучреждения в крупных городах и в сельской местности.



Сейчас в Большом Истоке Сысертского района услугами сельской лечебницы пользуется почти восемь тысяч жителей. Обновления больницы пациенты ждут давно. Здание, построенное в 1969 году, будет впервые капитально отремонтировано и приведено к современным стандартам оказания медпомощи. Уже этой весной стартуют строительные работы. Временно медперсонал будет принимать пациентов в другом здании. Окончание ремонтных работ запланировано на Iквартал 2023 года.


Преображение участковых лечебниц в сельской местности стало возможным благодаря активной модернизации первичного звена здравоохранения. В Сысертском районе готовится к открытию после капремонта Бобровская участковая больница, находящаяся в 25 километрах от районного центра. Во II квартале этого года обновленная и современная больница распахнет свои двери для взрослых и маленьких жителей.


«Наши пациенты, как и медики очень рады грядущим переменам и изменениям. Наша задача – оказывать качественную медпомощь в комфортных условиях. Без поддержки регионального правительства нам не обновить материально-техническую базу больницы. Радует, что в этом году объемы помощи увеличились», – поделился главный врач Сысертской ЦРБ Рифать Янгуразов.

В Свердловской области в 2022 году расходы из регионального бюджета на здравоохранение увеличены более, чем на 5,3 миллиарда рублей. Благодаря поддержке губернатора Евгения Куйвашева в области активными темпами развиваются программы «Общественное здоровье уральцев» и «Модернизация первичного звена здравоохранения».