Поступила крупная партия тест-систем COVID-19 для медучреждений Свердловской области

На склады областного госучреждения «Фармация» поступила крупная партия индивидуальных тест-систем на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 в мазках из носоглотки или ротоглотки человека. Всего получено 280 тысяч штук индивидуальных тест-систем. Тест-системы упакованы опечатанными наборами по 25 штук.



Тест-системы будут распределены по медицинским учреждениям Свердловской области и закроют их потребность в диагностических препаратах.


Тест используют в качестве вспомогательного средства для оперативной дифференциальной диагностики инфекций COVID-19. Данные тест-системы предназначены только для профессионального применения. Проведение анализа с использованием набора реагентов должен провести квалифицированный специалист в области клинической лабораторной диагностики.


В основе теста лежит высокоспецифичная реакция антитело-антиген и метод иммунохроматографического анализа на основе коллоидного золота, поэтому в наименовании теста присутствует Colloidal Gold . Производитель заявляет диагностическую чувствительность теста 97,22%.


Перед тестом рекомендовано:

- не принимать пищу в течение 2-3 часов до тестирования, можно пить чистую негазированную воду;

- не курить в течение 30 минут до тестирования.