В рамках национального проекта «Здравоохранение» ДГКБ №11 получила биохимический анализатор крови

В клинико-диагностическую лабораторию Детской городской клинической больницы №11 Екатеринбурга поступило новое оборудование - автоматический биохимический анализатор крови Miura ISE. В его основе колориметрический принцип работы. В ходе исследования анализатор смешивает сыворотку крови с одним или несколькими диагностическими реагентами и выполняет измерения оптической плотности проб после инкубации.



Производительность анализатора составляет 300 тестов в час. Одновременно Miura ISE может анализировать 59 образцов.


«Биохимический анализатор позволяет исследовать кровь на такие показатели как глюкоза сыворотки или плазмы крови, общий белок сыворотки крови, билирубин: общий и конъюгированный, спектр ферментов сыворотки: АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, амилаза, креатинин, мочевина, мочевая кислота, холестерин общий, липопротеиды низкой и высокой плотности, триглицериды», - рассказывает заведующая клинико-диагностической лабораторией Детской больницы №11 Елена Вендрова.

По результатам данных исследований врач может быстро оценить состояние углеводного, белкового, липидного обмена, минерального, пигментного обмена, а также функцию внутренних органов. Биохимический анализ крови позволяет выявить нарушения в организме, их ранние проявления.


В конце прошлого года в лаборатории Детской больницы №11 внедрили методику исследования анализов крови на ферритин и трансферин у пациентов с анемией и тех, кто находится в реанимации. Отметим, что ферритин является маркером острого воспаления.


Биохимический анализатор используется в Детской больнице №11 для исследования анализов пациентов круглосуточного стационара, приемного отделения и провизорного госпиталя, который сейчас занимается лечением детей с новой коронавирусной инфекцией и пневмонией.