В областном госпитале для ветеранов войн начали оказывать хирургическую помощь в «красной зоне»

Свердловский областной госпиталь для ветеранов войн с 7 февраля 2022 года перепрофилирован под прием пациентов с новой коронавирусной инфекцией, коечная мощность которого составляет 658 коек. Теперь



Для госпиталя это уже четвертое перепрофилирование, но в этот раз отличительной особенностью стало оказание неотложной хирургической помощи населению Свердловской области, у которого выявлен коронавирус, по следующим профилям: травматология, нейрохирургия, гнойная и челюстно-лицевая хирургия.


«С появлением потока неотложных хирургических пациентов инфекционному приёмному отделению пришлось принять новый вызов, чтобы сохранить качество оказания медицинской помощи на высоком уровне. Мы мобилизовали все наши силы и знания, приняли опыт инфекционных госпиталей, уже длительно работающих с хирургическими пациентами. По прошествии нескольких недель, сейчас можно с уверенностью сказать: у нас получилось.


Также хочется отметить улучшение взаимодействия с лечебно‑профилактическими учреждениями, не задействованными в оказании помощи пациентам с НКВИ. Ведь необходимость работы в новых для нас условиях, сплотила не только команду госпиталя, но и способствовала укреплению связей с коллегами внутри области в целом.


И конечно же мы очень рады, что можем работать не только как врачи инфекционисты, но и как врачи по своим основным специализациям», - прокомментировала Анна Сусоева, заведующая приемным отделением красной зоны, отделением челюстно-лицевой хирургии Свердловского областного госпиталя для ветеранов войн.


Ежедневно в красной зоне медицинским персоналом учреждения выполняется более пяти сложных хирургических вмешательств, требующих одновременного участия хирургов различных специализаций.