В ОНБ начинает работать Учебный центр по повышению квалификации медицинского персонала

С 1 марта Областная наркологическая больница запускает работу собственного Учебного центра для медицинских специалистов – врачей и среднего медицинского персонала. Учебный центр будет вести подготовку по программам дополнительного профессионального образования и повышения профессионального уровня специалистов в рамках уже имеющихся компетенций.



Для слушателей доступны два курса в дистанционном формате по тематикам «Медицинское освидетельствование на состояние опьянения лиц, которые управляют транспортными средствами» и «Порядок проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров». По итогам обучения слушатели получают удостоверение о повышении квалификации установленного образца.


Курс «Медицинское освидетельствование на состояние опьянения лиц, которые управляют транспортными средствами» предназначен для врачей и фельдшеров, участвующих в процедуре проведения медицинского освидетельствования лиц на состояние опьянения под воздействием психоактивных веществ. По итогам прохождения курса специалисты приобретают навыки распознавания клиники опьянения, учатся применять инструментальные и лабораторные методы при медицинском освидетельствовании, а также учатся работать с медицинской документацией, относящейся к процедуре медицинского освидетельствования на состояние опьянения.


Курс «Порядок проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров» рассчитан на врачей, фельдшеров и медицинских сестер. В рамках обучения осуществляется обобщение систематизированных знаний и практическая отработка инструментов из области проведения предрейсовых, послерейсовых и текущих медицинских осмотров водителей транспортных средств, позволяющих на профессиональном уровне в современном правовом поле осуществлять деятельность, связанную с организацией медицинских осмотров лиц, которые управляют транспортными средствами.


«Областная наркологическая больница вошла в число медицинских учреждений, которые могут осуществлять учебный процесс и имеют для этого достаточную методическую базу. Образовательный процесс будет состоять как из теоретических, так и практических занятий, проводимых с применением дистанционных образовательных технологий. Учебный процесс будет осуществляться на протяжении всего календарного года», - рассказывает заместитель главного врача по экспертной и организационно-методической работе Илья Фоминых.

Познакомиться с программами курсов, а также календарным планом обучения, лицензией и подать заявку на прохождение курсов можно в разделе «Учебный центр» на сайте Областной наркологической больницы – www.onbso.ru.