Взгляд двух фельдшеров скорой помощи разных поколений на свою профессию в одном интервью

В День фельдшера мы пообщались с двумя представительницами этой профессии на Станции скорой медицинской помощи, задав им одинаковые вопросы.



Валентина Николаевна Багуцкая (11 подстанция) – одна из самых опытных фельдшеров на Станции скорой медицинской помощи им. Капиноса, ее профессиональный стаж составляет 52 года. Она пришла на Станцию сразу после медицинского училища, около 20-ти лет работала фельдшером линейной бригады, старшим фельдшером. Затем, в начале 90-х, после рождения второго ребенка, приняла решение перевестись фельдшером по приему вызовов. И с тех самых пор не изменила своей профессии. Валентина Николаевна – ветеран труда, имеет почетные грамоты различного уровня за многолетний добросовестный труд.

Елизавета Лопатко – одна из самых «ранних» фельдшеров на Станции – работает в выездной бригаде скорой медицинской помощи пятой подстанции с октября 2021 года.


- Вы помните про свой первый рабочий день?

Валентина Николаевна (В.Н.): Первый рабочий день помню так - все для нас новое, незнакомое. Помню осознание того, что теория и практика разительно отличаются. Я была очень скромной, застенчивой, но меня тепло приняли в коллективе. Нагрузка на службу скорой медицинской помощи в то время была небольшая. Пациенты были другие, если и вызывали, то по действительно серьезным поводам, которые несли угрозу жизни.

Елизавета (Е.): Мой первый рабочий день был интересным, я работала с опытным фельдшером и старалась просто быстро выполнять указания. Было немного страшно и волнительно. Одним из вызовов был тяжелым – инсульт. Пришлось крепко держать эмоции в кулаке.


- Почему именно скорая помощь?

В.Н.: Здесь постоянное движение, постоянно учишься чему-то новому. Скорую отличает то, что медик сталкивается с огромным разнообразием заболеваний, травм для профессионального опыта. Здесь я многому научилась.

Е.: Меня всегда тянуло в медицине именно к скорой помощи. Я не могу это объяснить.


- Как проходит Ваш рабочий день?

В.Н.: Центральная диспетчерская распределяет вызовы на нашу подстанцию, мы эти вызовы передаем бригадам. Случается, что звонят напрямую к нам на подстанцию, мы можем или что-либо посоветовать, или если действительно человек нуждается в медицинской помощи, оформляем вызов самостоятельно на бригады своей подстанции. Даже, бывает, приходят к нам на подстанцию. Никому не отказываем, чем можем помочь – поможем. В день, на нас, на двух фельдшеров по приему вызовов нашей подстанции, приходится около 130-150 обращений.

Е.: Сейчас у нас очень много вызовов, бригады работают на износ. Больным нужно помнить, что мы тоже люди, и, к сожалению, не боги. Делаем всё, что от нас зависит, иногда даже больше. На одну бригаду приходится около 20-25 вызовов в смену.


- Какие плюсы и минусы Вы видите в Вашей работе?

В.Н.: Я уже говорила ранее о ценности работы в скорой именно для профессионального опыта ввиду разнообразия поводов к вызовам. Еще плюсом, лично для меня, является коллектив. Мы как одна большая семья, все годы моей работы, в каком бы коллективе я не была, кто бы ни возглавлял подстанцию, Станцию, все всегда ко всему относятся с пониманием, готовы прийти на помощь в любую минуту. Из минусов… Мне трудно сказать, потому что я не вижу для себя их. Но в любой профессии они есть, и возможно, здесь это график работы в 24 часа. Возможно, это непросто для многих физически. Но это кому как, мне нравится такой график, уже даже не понимаю, как можно отработать 8 часов и уйти домой.

Е.: Самый большой плюс – это помощь пациентам, быть причастным к сохранению жизни и здоровья человека. Из минусов - ситуации, когда происходит недопонимание пациентами что входит в нашу компетенцию, а что нет. Например, ожидают от нас открытия больничных листов, назначений. Могут возникать конфликты на этой почве.


- Не было мысли поменять свою деятельность, уйти со скорой?

В.Н.: Никогда. Я пришла в эту профессию в 1969 году и приросла к ней навсегда. Возможно, это связано с тем, что в начале моего профессионального пути, к работникам скорой медицинской помощи было совсем иное отношение со стороны пациентов, нежели сейчас. Вызовов было меньше. А с годами я просто влюбилась в свою работу, прикипела к ней.

Е.: Иногда возникают мысли, от большой нагрузки, от отношения некоторых пациентов нахлынут эмоции. Но потом, как правило, отпускают.


- Каким должен быть фельдшер скорой помощи, на Ваш взгляд?

В.Н.: Фельдшер скорой помощи, как и любой другой медицинский работник, должен быть, безусловно, грамотным, добрым, отзывчивым, любить свою работу, любить людей. Работать по призванию, относится к больным с пониманием, представлять на их месте своих близких, проявлять сострадание.

Е.: Фельдшер скорой помощи должен быть быстрым в принятии правильных решений, ловким и не подвластным панике в критических ситуациях.


-Валентина Николаевна, что бы Вы пожелали будущим работникам скорой медицинской помощи?

В.Н.: Я бы посоветовала адаптироваться как можно скорее в профессии, не бояться спросить у более опытных коллег совета. Для себя я отмечаю, что в основном приходят к нам грамотные ребята, всё знают, всё умеют, смелые. Желаю любить свою работу, не быть черствыми, относиться к больному с пониманием, и обязательно осознавать, что профессиональная грамотность в нашей сфере очень важна.


Станция скорой медицинской помощи им. Капиноса поздравляет всех фельдшеров с праздником! Желаем здоровья, неиссякаемой энергии, энтузиазма, любви и поддержки со стороны близких.