В Полевской ЦГБ завершился ремонт травматологического отделения

В травматологическом отделении Полевской ЦГБ проведён ремонт, теперь пациенты получают не только высокотехнологическую помощь, но и находятся в более комфортных условиях.



Специалисты полевского травматологического отделения постоянно расширяют перечень современных операций. В ЦГБ Полевского проводят операции эндопротезирования тазобедренных и коленных суставов, артроскопические реконструкции на плечевом суставе, операции на вертлужной впадине и тазовом кольце и другие. Выполняемые в отделении операции считаются одними из сложнейших в травматологии. Благодаря руководству градообразующего предприятия теперь к мастерству врачей добавились и комфортные условия.


Последний раз ремонт в отделении проводили ещё в 1988 году. Обновление в этом направлении планировали, но конкретных сроков не было. Из-за задымления, которое произошло летом, пришлось принимать решение о проведении ремонтных работ досрочно. От задымления пострадала не только палата, но и большая часть отделения. Своими силами работники больницы провели генеральную уборку и начали составлять смету на ремонт, но на помощь пришёл Северский трубный завод:


«Мы обратились к руководству Северского трубного завода за помощью в приобретении строительных материалов для ремонта пострадавшей палаты: там нужно было заменить окно и провести косметический ремонт. Но Михаил Зуев, после осмотра отделения, принял решение помочь нам и отремонтировать всё отделение», - рассказывает главный врач ГАУЗ СО «Полевская ЦГБ» Сергей Алфёров.

В итоге благодаря руководителям Северского трубного завода отделение обновилось и радует пациентов. Приведены в порядок коридор, палаты, процедурные и перевязочные. В палатах заменены двери и частично окна, обновлена проводки и поменяны все лампы. Всего предприятием вложено 6 миллионов рублей.


«Сейчас в нашем отделении чисто и комфортно. Благодаря руководству Северского трубного завода наши пациенты проходят лечение в чистых отремонтированных палатах, я считаю, это помогает их быстрейшему выздоровлению. Мы очень благодарны лично Михаилу Васильевичу, руководителям и коллективам Северского трубного завода и Агроцвета», - делится заведующий травматологическим отделением Владимир Крылов.

Напомним, что в Полевской ЦГБ в 2020 и 2021 годах была обновлена практически вся мебель. Всего руководством больницы было приобретено более 700 единиц. В рамках обновления обновили тумбы, шкафы, стеллажи, тележки, кровати, кушетки, инвалидные кресла и т.д.