В Ревде появился новый анализатор электролитов крови

В Ревдинской городской больнице продолжается модернизация первичного звена. В этот раз в клиническую лабораторию инфекционного отделения поступил современный анализатор электролитов крови E-Lyte Plus. Его больнице поставила компания, занимающаяся производством и продажей медицинской техники.



«Мы благодарим компанию, которая поставила нам этот анализатор, от оснащения клинико-диагностической лаборатории зависит корректность анализов, скорость получения результатов и, как следствие, эффективность лечения наших пациентов», — говорит Евгений Овсянников, главный врач Ревдинской городской больницы.

E-Lyte Plus — прибор для анализа электролитов крови Na+, K+, Cl—, iCa, pH — это минеральные соединения, обладающие электрическим зарядом. Они находятся в тканях организма и в крови в виде растворов солей. Электролиты способствуют продвижению в клетки организма питательных веществ и выводу из них продуктов обмена, поддержанию водного баланса клеток и стабилизации кислотности.


Специалисты лаборатории отмечают, что новое оборудование просто в обращении и полностью автоматизировано. Аппарат, с помощью электродов, способен выявить плотность ионов в исследуемом материале. Прибор отбирает пробу, анализирует ее, выводит все результаты на экран, проводит внутреннюю чистку. Результаты пробы можно распечатать.


E-Lyte Plus позволяет выявить до пяти параметров — натрий, калий, хлор, кальций и pH за короткое время в малом объеме образца.